Spiel und Spaß- für jeden etwas!

Um die Selbständigkeit der Kinder zu fördern, haben sie Zugang zu sämtlichen Spiel- und Beschäftigungsmaterialien, die in offenen Regalen bereit liegen.
Damit das Spielmaterial für die Kinder überschaubar ist, wird die Anzahl begrenzt und öfter ausgetauscht. Die Materialien werden den Bedürfnissen der Kinder, sowie zum Projektthema passend ausgewählt.

Zusätzlich zu den Gruppenräumen verfügen wir

• über einen Bewegungsraum, in dem die Kinder die Möglichkeit haben, sich an einer großen Turnwand zu erproben und mit vielfältigen Materialien z.B. Bällen in allen Größen, Seilen, Rollbrettern, Trampolin etc. Bewegungserfahrungen zu machen.
  • In unserem Forscherlabor können Kleingruppen unter Anleitung die verschiedensten Experimente durchführen.
  • Unsere Kinderküche bietet Platz für das gemeinsame Frühstück und Mittagessen. Außerdem können dort Kinder bei Angeboten und Projekten selbständig (natürlich unter Anleitung) kochen und zu backen.
  • Der Personalraum dient nicht nur den Mitarbeiterinnen als Arbeits- und Pausenraum. Hier ist auch unsere Bibliothek untergebracht und ein gemütliches Kuschelsofa lädt zum Vorlesen und Geschichten erzählen ein.